BREAKING NEWS

10/recent/ticker-posts

Right Button

test banner SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI MEDIA FAKTA HUKUM

Nahkoda SMK KAL-2 Di Serahterimakan

Surabaya, (02/02) | Sekolah Menengah Kejuruan Khusus Angakatan  Laut SMK KAL-2, Kamis( 02/02/23) di serahterimakan dari Hj.Qurratu Rahimah, S.E kepada Sri Retno.P, S.Pd., M.M yang berlangsung di Ruang Rapat SMK KA-2  Jalan Teluk Sammpit No. 2 B Surabaya dipimpin langsung oleh Ketua Pengurus Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah  Kolonel Laut (KH) Suryanto Hadiwidodo, S.Si., M.Pd., CTMP., CHRMP.


Satu jam sebelum sebelum berlangsungnya serah terima jabatan Kasatdik SMKKAL-2, telah dilaksanakan pelaksanaan Pembacaan memorandum oleh Kasatdik  Hj. Quratu Rahimah, S.E yang di hadiri seluruh Waka dan Kaprodi SMK KAL-2 dan calon penggantinya Sri Retno. ,, S.Pd., M.M yang sebelumnya selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMA Hang Tuah 2.


Sri Retno, mendapat promosi jabatan baru sebagai  Kasatdik SMK KAL-2 untuk menjadi nahkoda dari 31 guru, 15 karyawan dan 285 siswa dengan 5 jurusan yang ada, Otomotif (TKRO), Teknik Pemesinan Kapal (TPK), Teknik Kontruksi Kapal Baja (TKKB), Nautika Kapal Niaga dan Teknika Kapal Niaga(TKN). 


SMK KAL-2 selama  3 tahun 2 bulan di pimpin oleh Kasatdinya HJ.Qurratu  Rohimah telah berhasil melakukan beberapa terobosan , menjadi sekolah unggulan yang  memiliki  dan mengembangkan sarana dan prasarana  yang memadai dan ruang multimedia . Menjadikan sekolah  Pusat Keungglan dengan melakukan penyelarasan Kurikulum dengan industri ( link and  Super Match) dan dalam Kegiatan Belajar Mengajar sehari- hari telah menerapkan  metode sekolah menyenangkan  dan juga telah  mendeklarasikan sebagai sekolah anti perundungan dan sudah dua kali Roots Day.


Ketua Pengurus Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah    Kolonel Laut (KH) Suryanto Hadiwidodo, S.Si., M.Pd., CTMP., CHRMP dalam sambutannya saat   serah terima Kasatdik SMK KAL-2 berlangsung, bahwa Sri Retno P, S.d. M.M memikul tugas dan tanggung jawab untuk keberhasilan dalam memimpin satdiknya sehingga ke depan diharapkan dapat meneruskan dan meningkatkan beberapa prestasi yang telah di torehkan oleh kasatdik sebelumnya. Bahkan dalam waktu dekat  akan menghadapi masa Penerimaan  Peserta Didik Baru/PPDB tahun ajaran 2023/2024 diharapkan dapat mencapai kuota yang telah dicanangkan bahkan dapat melebihi kuota tersebut.


Hadir dalam serah terima Kasatdik SMK KAL-2 seluruh pengurus inti Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah, Sekertaris Niken Dyah Puspitorini , S.Pd, Bendahara Hestanofia , S.E , Kabiddik Dra. Ramayanti, Kabidbang  Kolonel (Purn) Herlinawati, Ketua MKKS Yayasan Hang Tuah Hadi Sukiyanto, S.Pd., M.M, para Kasatdik di wilayah Surabaya Utara.


Seusai sertijab dilaksanakan penyerahan cinderamata dari Kapeng Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah, Ketua MKKS, Kasatdik SMK KAL-2, perwakilan guru dan karyawan  yang di terima oleh HJ Qurratu Rohimah serta  di akhiri dengan foto bersama dan ucapan selamat kepada Kasatdik yang baru(yht/dar).

Posting Komentar

0 Komentar